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mardi 27 décembre 2016

Mini cakes aux tomates séchées et aux noix

Si vous n'avez pas encore décidé ce que vous allez préparer pour le réveillon de la Saint Sylvestre, peut-être que ces photos de cakes apéritifs vous tenteront. L'association tomates séchées, noix et échalote est très sympa et mettra un peu de soleil sur votre table. La recette provient du blog Les recettes de Juliette. Je n'ai rien changé à la préparation et ai obtenu 16 petits cakes.


Ingrédients :
  • 160 g de farine
  • 1 sachet de poudre à lever 
  • 2 œufs 
  • 10 cl d'huile d'olive 
  • 10 cl de lait 
  • 6 pétales de tomates séchées 
  • 50 g d'emmental 
  • 30 g de cerneaux de noix 
  • 1 c. à soupe de graines de pavot
  • 1 échalote 
  • sel et poivre


Préparation :

Dans un saladier, disposer la farine et la poudre à lever.
Former un puits au centre et incorporer les œufs un à un à l'aide d'une cuillère en bois.
Verser ensuite l'huile, mélanger, puis ajouter le lait. Mélanger de nouveau.
Assaisonner de sel et de poivre.

Éplucher l'échalote et la ciseler finement. L'ajouter à la préparation, avec les graines de pavot, l'emmental coupé en petits dés, les tomates séchées coupées en lamelles et les noix grossièrement coupées.
Verser la préparation dans des moules à mini cakes en silicone.

Enfourner à 180°C pendant 15 minutes.

Démouler et laisser refroidir avant de déguster.

3 commentaires:

  1. Très mignons ces petits cakes qui ont dû être bien appréciés à l'apéritif !

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  2. Humm j'adore ces petites douceurs
    Bonne journée
    bises

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  3. Oh miam ! ça a l'air bon, parfois on ne sait pas trop quoi faire pour l'apéro, c'est une recette à retenir !

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