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lundi 24 octobre 2016

Velouté de pois cassés et courgette

Ah ça y'est ! On est rentré en plein dans la saison des soupes ! D'ailleurs c'est avec plaisir que je recommence doucement à chercher des recettes pour varier les plaisirs ! Il y a quelques années j'avais horreur des soupes... c'était toujours poireaux/pomme-de-terre/carotte à la maison, à peine assaisonné, mal mixé... oui oui je râle ;) ! Mais il y a tellement de possibilités qu'il est dommage de ne pas changer de version. Et c'est encore mieux pour faire aimer les légumes aux enfants !


J'ai choisi de refaire un velouté à base de pois cassés car Chéri a particulièrement apprécié notre première expérience avec ces légumineuses !  (recette du velouté ici).

Ingrédients :
  • 200 g de pois cassés
  • 2 courgettes
  • 1 oignon
  • 1 litre d'eau
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 2 cuillères à soupe de mascarpone

Préparation :

Porter à ébullition un litre d'eau avec un cube de bouillon de légumes.

Pendant ce temps, éplucher l'oignon et le couper en 4.
Laver et étêter les courgettes et les détailler en gros morceaux.

Plonger dans l'eau bouillante les légumes et les pois cassés.
Faire cuire à feu doux et couvert pendant 1 heure.

Vérifier la cuisson des pois cassés puis mixer le tout puis incorporer le mascarpone.
Ajuster l'assaisonnement avec sel et poivre si besoin.

Et voilà, c'est prêt !

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