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mardi 25 octobre 2016

Soupe de châtaignes et pois chiches

Quand j'ai annoncé à Chéri que j’allais réaliser une soupe de châtaigne et pois chiches, je ne vous dit pas la tronche qu'il a tiré. Il imaginait sûrement déjà un truc hyper bourratif ? Mais mais.... il y a du poireau et des carottes hein !!!! Certes ce velouté est un peu épais à la fin du temps de cuisson mais il ne tient qu'à nous d'ajouter un peu d'eau pour obtenir la texture souhaitée :). En tout cas il l'a mangé avec plaisir et moi aussi ;). La recette provient du site Elle à table.

soupe de châtaignes et pois chiches

Ingrédients :
  • 300 g de châtaignes en bocal 
  • 200 g de pois chiches en bocal 
  • 2 carottes
  • 1 blanc de poireau
  • 1 échalote
  • 1 gousse d'ail
  • 1 brin de romarin (non mis)
  • 1 cube de bouillon de légumes bio 
  • 40 g de parmesan (non mis)
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

Préparation :

Peler et hacher l’ail et l’échalote.
Peler les carottes et les couper en petits dés.
Égoutter les châtaignes et les pois chiches.
Rincer et émincer le blanc de poireau.

Faire chauffer l’huile dans une petite cocotte. Ajouter l’échalote, l’ail et les dés de carottes.
Faire fondre 5 minutes à feu très doux, en remuant, sans laisser colorer.

Ajouter les châtaignes, les pois chiches, le romarin, le bouillon et 60 cl d’eau. Poivrer mais ne saler pas.
Couvrir et laisser mijoter 20 minutes à feu doux.

Couper le parmesan en fines lamelles.

Retirer le romarin, mixer la soupe, ajouter un peu d’eau si besoin.
Verser dans des bols.
Décorer de lamelles de parmesan.

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