Ingrédients pour 4 personnes :
- 500 g de viande de bœuf hachée
- 2 oignons jaunes
- 3 aubergines
- 800 g de pulpe de tomate
- 300 ml de lait
- 2 c à soupe de maïzena
- huile d'olive
- sel et poivre
- secret d'arômes Plein Sud de Knorr
- 1 feuille de Laurier
Préparation :
Débuter par la réalisation de la sauce tomate :
Éplucher et ciseler les oignons puis les faire revenir dans de l'huile d'olive.
Ajouter la viande hachée et laisser revenir 10 minutes.
Assaisonner avec sel et poivre.
Incorporer la pulpe de tomate et une feuille de laurier : laisser mijoter 20 minutes à couvert puis à découvert.
Ajuster l'assaisonnement avec le secret d'arômes Plein Sud.
Préparer les aubergines :
Laver et couper les extrémités des aubergines. Les tailler en tranches fines de 5mm d'épaisseur. Saler et laisser dégorger une trentaine de minutes. Rincer les aubergines et les faire dorer dans une poêle sans matière grasse.
Préparer la béchamel :
Diluer la maïzena avec un fond de lait pour éviter les grumeaux puis incorporer le reste de lait et faire chauffer la préparation jusqu'à épaississement.
Assaisonner avec sel et poivre.
Dressage :
Déposer une couche d'aubergines au fond du plat.
Déposer une couche de sauce tomate.
Continuer avec des aubergines, de la sauce puis des aubergines.
Verser la béchamel sur la dernière couche d'aubergine.
Pensez à assaisonner avec sel et poivre au dessus de chaque couche d'aubergine.
Enfourner pour 45 minutes à 180°C.
C'est encore meilleur réchauffé! Mon conseil serait de les préparer à l'avance pour plus de goût :);
Tu me donnes envie !
RépondreSupprimerJ'adore cette recette ! Les aubergines bien fondantes...miam miam. Ta moussaka a l'air très bonne!
RépondreSupprimerJ'adore aussi les aubergines bien fondantes dans la moussaka ! mais ça se mange trop vite !
SupprimerAppétissante cette moussaka !
RépondreSupprimerMerci beaucoup !
Supprimerhummmm c'est un de mas plat préférés!!!! bisous
RépondreSupprimerMerci Sotis ! moi aussi c'est un de mes plats préférés !
Supprimerbisous