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jeudi 11 août 2016

Pizza aux légumes d'été

Je vous retrouve aujourd'hui avec une recette de pizza un peu particulière : pas de fromage, pas de viande ! Chéri était un peu septique quand je lui ai dit que je préparais une pizza aux légumes. Il imaginait déjà mordre dans quelque chose de fade... Et bien ce n'est pas le cas ! Du moment que vous assaisonnez bien vos légumes, cette pizza vous surprendra par ses saveurs !
Je me suis inspirée de la recette de Tasting Good Naturally.


Ingrédients pour une belle pizza : 
  • 250 g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 1 sachet de levure de boulanger
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • environ 140 ml à 150 ml d’eau tiède
  • 2 c à soupe de mélange de graines pour pain
  • 1 grosse tomate
  • 1/2 c à café de sucre
  • 1 cuillère à café de concentré de tomate
  • 1 aubergine
  • 1 courgette
  • 1/2 oignon
  • poivrons grillés
  • herbes de Provence
  • olives noires
  • Secret d'Arômes Plein Sud de Knorr



Préparation :

Dans le bol du robot pâtissier, mélanger la farine, le sel et la levure de boulanger. Mettre en route le robot pâtissier. Ajouter l’huile d’olive et l’eau tiède et les graines. Pétrir la pâte jusqu’à ce qu’elle forme une boule. Recouvrir le bol du robot avec un film plastique ou un torchon.
Laisser gonfler la pâte pendant 1h30 environ.

Quand le temps est écoulé, fariner votre plan de travail et aplatir la pâte (à la taille de votre plaque de cuisson) à l’aide d’un rouleau pâtissier. Mettre une feuille de papier cuisson sur votre plaque de cuisson et y déposer la pâte.

Garniture :

Laver et couper la tomate en dés. La faire cuire avec 1/2 cuillère à café de sucre, du sel et du poivre. Laisser mijoter jusqu'à évaporation de l'eau.
Diluer 1 cuillère à café de concentré de tomate avec de l'eau.
Mélanger les deux préparations à base de tomate et les étaler sur la pâte à pizza.

Laver et couper l'aubergine en fines rondelles. Les faire revenir dans une poêle sans matière grasse pour les faire légèrement griller.

Laver et couper la courgette en fines lamelles dans le sens de la longueur.
Éplucher et émincer l'oignon finement.

Préchauffer le four à 180°C.


Disposer en premier l’aubergine, puis la courgette, en assaisonnant les légumes à chaque couche avec sel, poivre ou Secret d'Arômes.
Ajouter ensuite les rondelles d’oignons, des morceaux de poivrons grillés, des herbes de Provence et des olives noires.
Verser un filet d’huile d’olive sur les légumes de la pizza. Saler et poivrer.

Enfourner pour 20 minutes.

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