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mercredi 10 août 2016

Accras de morue

Salut les gourmands !

Après plusieurs mois à repousser l'échéance, j'ai enfin essayé de faire des accras de morue maison. C'est pas comme si on en mangeait régulièrement l'hiver... Mais le fait de devoir préparer la morue et de faire de la friture... ça ne m’emballait pas.


J'ai donc testé une première recette trouvée sur le blog Chocolat à tous les étages.
J'ai trouvé que mes accras avaient peu le goût de morue mais probablement lié à l'utilisation d'une morue congelée déjà dessalée que j'ai quand même fait cuire dans de l'eau avant de l'incorporer à la préparation. Il faut dire que la dernière fois que j'ai utilisé de la morue, elle n'avait pas assez dessalée alors cette fois-ci j'ai préféré prendre des précautions... A revoir donc !


Ingrédients pour 4 personnes :
  • 200 g de morue
  • 200 g de farine
  • 2 œufs
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • du piment
  • 2 cuillères à soupe de persil
  • 4 cl de lait
  • 1 sachet de levure chimique
  • sel, poivre
Préparation :

La veille : Faire dessaler la morue pendant 24h (la tremper dans de l'eau froide en changeant l'eau au moins trois fois durant les 24h)

Le jour même : Dans un mixeur, hacher les gousses d'ail dégermées, puis l'oignon, le persil.
Ajouter la morue dessalée, rincée et égouttée, dont on aura ôté la peau et les arrêtes. Mixer le tout.

Du coup de mon côté j'ai fait pocher la morue dans de l'eau : départ en eau froide portée à ébullition avec un bouquet garni puis laissée 10 minutes à couvert feu coupé une fois l'ébullition atteinte. Je l'ai émiettée à la main et pas mixée.

Dans un saladier, mettre ce mélange et ajouter la farine, les œufs, le lait et la levure en remuant bien entre chaque ajout. Assaisonner à votre convenance.

Laisser reposer 15 minutes.

Faire chauffer de l'huile et plonger des boulettes de pâte formées avec 2 cuillères à café.
Laisser cuire jusqu'à ce que la pâte devienne dorée.
Égoutter les accras sur du papier absorbant.
Déguster chaud.

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