Pages

samedi 11 juin 2016

Bagels savoureux thon / avocat

Hello les gourmands !!! Il a fait beau cette semaine !! et chaud !!!
Du coup on a fait des repas froids à la maison. J'ai sorti mes pains à bagel que j'avais congelés de la dernière cession bagels (ici). Après la version thon - concombre façon tsatsiki, j'ai testé une version thon - avocat bien gourmande !


Ingrédients pour 2 personnes : 
  • 2 bagels (recette des pains ici)
  • 1 boîte de thon au naturel de 200g
  • 1/2 échalote
  • 150g de ricotta
  • 1 avocat bien mûr
  • quelques feuilles de salade
  • jus d'un demi citron jaune
  • sel, poivre
  • piment d'Espelette
  • paprika


Préparation :

Dans bol, émietter le thon égoutté et y incorporer la ricotta. Ajouter l'échalote très finement émincée.
Assaisonner avec le jus d'un demi citron, une pincée de piment d'Espelette, à cuillère à café de paprika. Saler et poivrer.

Couper l'avocat en lamelles.

Montage : 
Couper les bagels en deux. Déposer un peu de thon sur la partie inférieure du bagel puis quelques feuilles de salade verte (ça les aide à tenir).
Répartir le mélange au thon. Ajouter les lamelles d'avocat.
Terminer en refermant les bagels.

Et voilà ! Un bagel savoureux et épicé !


Je les ai servis avec une salade de tomates rouges/jaunes/vertes.

3 commentaires: