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lundi 12 octobre 2015

Tarte épinard et chèvre

Le froid s'installe et ça me donne envie de retourner dans ma p'tite cuisine, de me mettre aux fourneaux pour préparer de bons ptits plats ! Ce week-end, j'ai donc réalisé une tarte pour le repas du soir, et j'ai choisi le classique épinard - chèvre ! J'aime toujours autant ce mélange !
Je me suis inspirée de la recette du blog Cuisine et dépendances.


Ingrédients pour la pâte à tarte :
  • 100 g de farine 
  • 60 g de farine complète
  • 30 ml d'huile d'olive
  • 1 pincée de sel
  • 50 à 100 ml d'eau
Pour la garniture :
  • 450 g d'épinards surgelés
  • 200 g de fromage blanc
  • 3 œufs
  • 1/2 bûche de fromage de chèvre
  • noix de muscade râpée
  • sel et poivre
Préparation :

Réaliser la pâte en mélangeant tous les ingrédients de la pâte. Ajouter un peu de farine de blé si la pâte est trop collante. Réserver au frais au moins 30 minutes pour que la pâte se raffermisse.

Cuire les épinards surgelés dans une sauteuse. Il n'est pas nécessaire d'ajouter de la matière grasse. Laisser cuire 5 à 10 minutes à découvert pour que l'eau des épinards puisse s'évaporer. Saler, poivrer et ajouter un peu de noix de muscade.

Préchauffer le four th.6 (180°C).

Battre les œufs en omelette et ajouter le fromage blanc. Ajouter les épinards et assaisonner.

Étaler la pâte sur un plan fariné. En garnir un plat à tarte à fond amovible. Répartir sur la pâte la préparation.
Couper la bûche de chèvre en fines tranches, les répartir sur le dessus de la garniture.

Enfourner pour 30 à 40 minutes jusqu'à ce que la pâte soit dorée. Servir aussitôt.

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