Pages

samedi 7 mars 2015

Salade au hareng fumé

Une semaine de passée et pas une seule recette de publiée ! Pourtant j'en ai quelques unes en réserve, mais le temps me manque et le travail m'épuise alors j'ai du mal à me mettre sur l'ordinateur pour avancer tout ça. Mais aujourd'hui, je me remotive et revient avec une recette pleine de couleurs !
Et oui ! Avec les jours qui rallongent, la luminosité qui revient, le printemps qui approche... j'ai envie de salades :) ! Alors aujourd'hui je vous propose une recette de salade composée avec du hareng fumé.


Ingrédients pour 2 personnes :
  • 1 petit filet de hareng fumé
  • 2 pommes de terre
  • quelques feuilles de salade rougette
  • 1 carotte
  • 5 petits champignons de Paris
  • quelques lamelles d'oignon rouge
  • graines de sésame grillées
  • ciboulette

Préparation :

Faire cuire les pommes de terre 15-20 minutes dans de l'eau bouillante salée.

Pendant ce temps : laver et émincer les champignons de Paris; éplucher et râper la carotte; détailler le hareng fumé en fines lamelles, détailler un petit bout d'oignon rouge en petits dés.

Une fois les patates cuites, les couper en lamelles et les faire revenir dans une poêle avec un peu de beurre, saler et poivrer légèrement.

Il ne vous reste plus qu'à faire le montage de votre belle assiette de salade : les feuilles de salade au fond, les pommes de terres dorées dessus, puis les carottes, champignons, et les lamelles de hareng fumé.

Pour terminer, parsemer de quelques brins de ciboulette et de graines de sésame. C'est prêt !

7 commentaires:

  1. Il y a quelques jours ce fut notre repas du soir (avec des variantes). Recette à venir sur mon blog ..... un jour. Le temps passe trop vite.
    Bon W.E. FLaure

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Super ! Oui il passe vite ;) A bientôt Flaure !

      Supprimer
  2. Hum une belle petite salade..J'adore c'est bien frais.

    RépondreSupprimer