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lundi 21 juillet 2014

Verrines de tomates façon gaspacho

Si vous aimez le piquant de l'oignon cru et la douceur de la tomate, peut-être serez vous tentés par cette recette de verrines de tomates façon gaspacho. Recette du livret Les Tomates de Terresdeloire.

verrine tomate gaspacho frais


Ingrédients pour 6 personnes :
  • 500 g de tomates
  • 6 feuilles de basilic
  • 1 petit oignon
  • 2 c à soupe d'huile d'olive
  • sel
Préparation :

Rincer, sécher puis couper les tomates en petits cubes et les déposer dans un saladier.
Incorporer l'huile, l'oignon ciselé, le sel, et une partie des feuilles de basilic finement émincées.
Mixer et répartir le ocntenu dans des verrines.
Décorer avec les feuilles restantes.
Servir très frais.

Petite astuce gourmande: ajouter quelques dés de feta pour adoucir ! 

Personnellement je conseillerai de mettre 1/4 d'oignon. Après, tout dépend de vos goûts et de votre capacité de résistance au "piquant". En tout cas, cette recette fraîche et pleine de peps a été appréciée avec ces fortes chaleurs.

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