Pages

samedi 22 février 2014

Salade de pomme de terre sautées et haddock

Le haddock, je ne connaissais pas avant d'en avoir mangé au restaurant il y a 1 an. J'ai beaucoup aimé. On a adapté l'entrée qu'on avait dégusté ce jour-là, recette déjà refaite de nombreuses fois à la maison !
C'est une entrée composée d'un mélange de pousses de salade, de pomme de terre et de haddock.


Pour 4 personnes :

  • 1 tranche de haddock
  • 1 grosse pomme de terre par personne
  • pousses de salade
  • oignon rouge (ou blanc)
  • ciboulette
  • vinaigrette

Préparation :

Faire cuire les pomme de terre dans de l'eau bouillante salée (15 à 20 minutes: on vérifie qu'elles sont cuites en piquant un couteau dedans, il doit s'enfoncer sans résistance).
Découper le haddock en petites lanières.
Ciseler l'oignon rouge.

Préparer les assiettes au dernier moment :
Déposer les pousses de salade dans les assiettes.
Ajouter les lanières de haddock, quelques lamelles d'oignon.
Faire revenir les pommes de terre coupés en 8 dans une poêle avec un fond d'huile.
Les ajouter à l'assiette.
Parsemer de sauce vinaigrette puis de ciboulette.
C'est prêt !

Une entrée qui a eu beaucoup d'effet chez nous !

Et vous, vous cuisinez le haddock ?

6 commentaires:

  1. J'aime beaucoup ta recette ! Les pommes de terre en salade, c'est toujours une tuerie, alors agrémentées comme ça, ça doit être délicieux :) Bisous.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Ayghon ! Oui c'ets bon les salades de pomme de terre, pourtant je n'en fait pas souvent :( !

      Supprimer
  2. Je viens de te taguer sur mon blog :-) : http://la-cuisine-et-moi.blogspot.fr/2014/02/jai-ete-taguee.html

    RépondreSupprimer
  3. Nous adorons le haddock à la maison et ta recette est bien sympa.

    RépondreSupprimer