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samedi 22 juin 2013

Quiche aux lardons et aux légumes d'été

Une délicieuse quiche qui permet de manger des légumes de saison, avec une petite touche de lardons fumés :). 

quiche lardons et légumes été feuilletée

Ingrédients pour 8 personnes :

Pour la pâte express :
  • 250 g de farine
  • 10 cL d'huile de tournesol
  • 10 cL d'eau chaude
  • 1 c. à café rase de levure chimique
  • 1 c. à café rase de sel
Pour la garniture :
  • 200 g de lardons fumés
  • 1 courgette
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron jaune
  • 10 tomates cerises
  • 3 œufs
  • 150 cL de lait
  • sel et poivre
quiche lardons et légumes été feuilletée

Préparation de la pâte minute :

Mélanger tous les ingrédients à la fourchette ou au robot puis l'étendre sur une feuille de papier sulfurisé placée dans un moule (pour moi cercle + plaque anti-adhésive).
Piquer la pâte et la faire pré-cuire 10 à 15 minutes à 200°C.


Préparation de la garniture :

Faire revenir les lardons 5 minutes dans une poêle sans matière grasse.
Les mettre de côté. J'ai gardé le gras des lardons pour faire revenir les légumes.

Laver les légumes, épépiner les poivrons, et détailler les légumes en petits morceaux. Les faire revenir dans une poêle pour 15 minutes environ.

Dans un bol, battre les œufs avec le lait. Saler et poivrer.

Une fois la pâte cuite, déposer les légumes et les lardons dessus puis verser le mélange œuf-lait.
Enfourner pour 35 à 45 minutes à 200°C.

Alors, elle vous tente ? Bonne journée à tous !

3 commentaires:

  1. c'est sue qu'elle me tente, e, ce moment je suis très tarte aux légumes!!!!! bisous

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    1. En même temps, avec les beaux légumes qu'on a en ce moment, il faut se faire plaisir. :) bisous

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  2. salut gabie !!!
    merci de ton passage sur ma petite cuisine !!!!!
    cette tartounette me fait bien envie i i i i ..
    jolie les photos a toi aussiiiiiiiii
    bis et bonne journée ..
    maggy

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