Pages

mercredi 19 juin 2013

Cake au chorizo

Un cake qui a du piquant ! On l'a bien apprécié mais la prochaine fois je mettrai plutôt du chorizo doux ;) parce que il est très bon mais il pique un peu trop pour moi ^^. A vous de choisir votre version.

cake chorizo tomates séchées Feta poivrons olives

Cette recette vient du livre Cakes salés et sucrés, il est intitulé cake andalou.
cake chorizo tomates séchées Feta poivrons olives

Ingrédients :
  • 2 petits poivrons verts ou rouges
  • 150 g de chorizo fort
  • 150 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 3 oeufs
  • 15 cl d'huile d'olive
  • 15 cl de lait
  • 100 g de fêta
  • 50 g d'olives noires dénoyautées
  • sel & poivre
Faire griller les poivrons au four sur un papier d'aluminium. Lorsqu'ils sont grillés, les envelopper dans du papier d'aluminium. Laisser refroidir un peu et retirer peau et pépins. Les couper en fines lanières.
Ôter la peau du chorizo et le couper en dés.
Dans un saladier, mélanger la farine et la levure. Ajouter les oeufs. Bien fouetter avant d'incorporer l'huile d'olive et le lait.
Ajouter à la pâte les poivrons, la fêta émiettée, le chorizo et les olives. Saler et poivrer.
Verser le tout dans un moule beurré et fariné. Enfourner à 190-200°C pour 45 minutes.*Laisser tiédir avant de le couper en tranches.

10 commentaires:

  1. Version piquante pour moi! Bonne journée !

    RépondreSupprimer
  2. moi j'aime bien le chorizo fort alors cette version me convient prfaitement!!! bisous

    RépondreSupprimer
  3. Mon mari adore le chorizo et ce qui est relevé, il devrait adorer ;-) Merci pour cette belle recette,
    Alex

    RépondreSupprimer
  4. Très estival et parfait pour la saison.
    D'ailleurs ça fait longtemps que j'ai fait un cake salé! Je dois remédier à cela.

    RépondreSupprimer
  5. J'adore ... et ce sera piquant à la maison . bises

    RépondreSupprimer
  6. Original ce cake! Même s'il aurait été trop piquant pour moi aussi! lol

    RépondreSupprimer
  7. J'ai fait un cake au chorizo récemment, c'est vraiment sympa comme saveur, ça change pour un apéritif.
    Le tien a l'air délicieux !

    RépondreSupprimer
  8. Merci de ton passage sur mon blog. A moi de visiter le tien et de picorer ce délicieux cake .... juste parfait pour l'apéro.

    RépondreSupprimer