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lundi 8 avril 2013

Timbales de saumon fumé et mousse de brocolis

Quand j'ai vu la recette chez Ô délices (ici) il y a 1 semaine, je me suis tout de suite dit qu'il fallait que je teste ! Ce n'est pas tous les jours qu'on mange du brocoli à la maison, et sous cette version, c'est bon !
Et puis très simple à faire !!!

timbale de saumon fumé et brocolis

Mangées le jour même, le saumon de ces petites timbales est "croustillant", mangées le lendemain, le flan de brocoli a plus de goût, à vous de choisir !!!

Ingrédients pour 4 timbales :
  • 250 g de brocolis
  • 2 gros oeufs
  • 5 cl de lait
  • 4 tranches de saumon fumé

Mixer les brocolis cuits avec les oeufs, le lait, saler (peu) et poivrer.

Dans 4 petits ramequins (les miens font 7,5 cm de diamètre pour une contenance de 10 à 11 cl), tapisser les bords avec une tranche de saumon fumé. Vous pouvez aussi utiliser des moules à muffins. Dans tous les cas, il n’est pas nécessaire de beurrer les ramequins, le saumon va rendre du gras en cuisson et la démoulage en est facilité.
Répartir la mousse de brocolis.

Enfourner les ramequins 20 min dans le four préchauffé à 180°C.
Démouler les timbales au saumon fumé et brocolis sur une assiette. Les servir chaudes, en entrée, avec une salade verte.

5 commentaires:

  1. elle est très belle cette terrine et bien appétissante

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  2. Super idée pour donner un peu de peps aux brocolis !

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  3. j'aime beaucoup cette présentation!!! bisous

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  4. très belle présentation, ça doit être divin ! Bonne soirée

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  5. Ravie que la recette t'ait plu !!! Les timbales sont très réussies. Je viens de publier ta jolie photo dans ma rubrique les tests des internautes :http://www.odelices.com/blog/les-timbales-au-saumon-fume-et-brocolis-par-gabie-5551/

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