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vendredi 5 avril 2013

Mikado Maison ( pour les grands comme pour les petits ;) )

Qui n'a jamais succombé à la gourmandise en vidant un paquet de Mikado ?!? J'ai décidé d'essayer une recette, celle-ci provient du blog CreaCuisine (ici). Ils sont moins fins que les vrais mais tout aussi gourmands et croustillants.

mikado chocolat maison

Ingrédients pour une quinzaine de bâtonnets :
  • 100 g de farine
  • 25 ml d'huile d'olive
  • 40 ml d'eau
  • une pincée de sel
  • 1 c. à soupe de sucre
  • 15 à 20 carré de chocolat noir
  • Noisettes grillées en morceaux
  • Billes de sucres colorées
Dans un saladier, mélanger l'ensemble des ingrédients pour former un pâte homogène. Remplir une poche à douille munie de l'embout le plus fin possible.

Sur une plaque à pâtisserie anti adhésive, former des bâtonnet de pâte d'une quinzaine de centimètres.

Faire cuire environ 20 min à four chaud à 190°C. Laisser refroidir.

Au bain-marie, faites fondre le chocolat. Tremper les bâtonnets au deux-tiers dans le chocolat, saupoudrer de noisettes en morceaux ou de petites billes de sucres colorées puis disposer entre deux piques en bois pour laisser le chocolat refroidir et figer.

Déguster !!

mikado chocolat maison

N'oubliez pas le concours bloganniversaire !!!

mikado chocolat maison

14 commentaires:

  1. Hummm j'adore ces mikados, son superbes, bisous !!!

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  2. J'adore!! ils sont tout jolis et gourmands!

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  3. Ils sont superbes ces mikados !! super idée !

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  4. ça c'était le truc dont je raffolais à la sortie de l'école ! et maintenant c'est ce dont je raffole à la sortie du travail ;) hihihi !
    Bizzzz

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  5. ils sont top ces mikado maison ! bien plus appétissants que leur cousin industriels ! bon samedi !

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  6. Voilà une idée que j'adore! Bisous

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  7. Miaammmm... totalement gourmand, je craque pour ceux recouvert de brésilienne :-)

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  8. Chouette, cette recette! Je découvre ton blog grâce à Sucré-Sablé! Je participe au concours! Bise et bonne continuation!

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  9. Trop gourmands, ces mikado !!
    56oceane

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  10. J'adore les mikados et a fortiori ta recette extrêmement gourmande. Super ! je note l'idée et la recette ...

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