Pages

dimanche 23 décembre 2012

Bonhommes en pain d'épice

Ce livre (enfin ce coffret), vous l'avez tous sûrement déjà vu en librairie !
Je l'ai reçu pour mon anniversaire de la part d'une super copine !


Le coffret Pain d'Épice & Biscuits, Mini Master Class (Hachette) contient 3 emportes-pièces Mr Biscuit ^^, un petit livre avec des recettes bien gourmandes et bien illustrées, un stylo pour décorer vos créations ! C'est tout mignon !


Ingrédients :

  • 70 g de beurre
  • 170 g de miel (de sapin de préférence)
  • 1 oeuf
  • 2 c à café d'épices à pain d'épice
  • 300 g de farine (+ farine pour le plan de travail)
  • 1 c à café de levure chimique
Préchauffer le four à 160°C.

Dans une casserole, faire fondre doucement le beurre et le miel. Dès que le beurre est fondu, laisser refroidir.
Dans un saladier, mélanger l'oeuf, les épices et le beurre au miel. 
Verser la farine et la levure petit à petit. Mélanger à l'aide d'une cuillère en bois, puis pétrir à la main. Former une boule. La laisser reposer 30 minutes à température ambiante.

Fariner le plan de travail et étaler la pâte à l'aide du rouleau en une abaisse de 4 à 5 mm d'épaisseur. Découper des bonhommes à l'aide de l'emporte-pièce et les disposer sur la plaque de papier sulfurisé.

Enfourner pour 8 à 10 minutes. les biscuits sont encore mous à la sortie de four, ils sont très fragiles. Attention de ne pas trop les cuire, ils risqueraient d'être secs. Laisser les biscuits refroidir sur la grille.

Décorer les biscuits avec du sucre glace mélangé à quelques gouttes d'eau, des billes de sucre, ...


4 commentaires:

  1. Trop beau et trop boooon !

    RépondreSupprimer
  2. je l ai pas vu ms j adore!!!!! ils st trop beaux les bonhommes!!!!

    RépondreSupprimer
  3. Bonjour et merci...ta recette gourmande me convient pour Noël.


    Belle fête de l' Avent. ♫


    rosie_line@yahoo.fr

    RépondreSupprimer