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jeudi 4 octobre 2012

Paupiettes de dinde à la moutarde

Deuxième recette de paupiette que je teste. C'est vraiment sympa comme petit plat pour un soir. C'est rapide à préparer et la recette permet à la viande de ne pas se dessécher.

Mes premières paupiettes étaient au poulet (recette ici), cette fois ci, je teste avec des blancs de dinde (plus facile à rouler d'ailleurs) !


Pour 2 personnes :
  • 2 escalopes de dinde
  • 1 tranche de jambon cuit
  • 2 càs de fromage blanc (à 8% de matières grasses)
  • 3 càc de moutarde
  • 10 cl de vin blanc
  • 1 échalote
  • 1 petite boite de champignons de Paris
  • 1 grosse càs de crème fraiche épaisse

Étaler les escalopes et les aplatir au maximum avec un rouleau. Les saler. Tartiner le fromage blanc puis la moutarde sur chacune des escalopes. 
Couper la tranche de jambon en 2 puis les disposer sur les escalopes.
Rouler et ficeler pour former les paupiettes : je fais deux attaches dans la largeur et une dans la longueur, un simple tour de ficelle fermé avec deux noeuds.

Dans une poêle, faire chauffer 10g de beurre et 1 càs d'huile à feu vif.
Faire suer l’échalote finement hachée puis ajouter les paupiettes.
Laisser dorer 5 bonnes minutes puis ajouter le vin blanc et couvrir.
Laisser cuire une dizaine de minutes puis ajouter les champignons et la crème.
Saler, poivrer. 


A manger avec des petites pommes de terres rissolées.

2 commentaires:

  1. c'est si bon la paupiette surtout maison car moins grasse en générale! Trés bon weekend à venir... ! bises
    Lou

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