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lundi 8 octobre 2012

Buns poulet et courgettes :)

A force d'entendre parler partout de ces petits buns, j'ai finalement décidé d'en faire moi-même (enfin mon chéri surtout). Un vrai délice !! On se régale dès la sortie du four avec cette odeur de pain chaud et de levure.
buns au poulet

La recette provient du blog La main à la pâte (ici).

Pour 5 gros buns :
  • 500g de farine
  • 270ml de lait
  • un sachet de levure de boulanger sèche
  • 1 càs de sucre en poudre
  • 1 càc de sel
  • 30g de beurre
Pour la garniture :
  • 2 gros blancs de poulet
  • 200g de courgette
  • 120g de pulpe de tomates
  • 1/2 oignon
  • 1 boule de mozzarella
  • 1 oeuf
  • du thym
  • un peu de mélange à épices indiennes (1/2 càc)


Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le sel et le sucre. Faire tiédir le lait au micro-onde durant 30 secondes environ. Faire un puits avec les poudres et verser petit à petit le lait tout en mélangeant au batteur. Ajouter ensuite le beurre bien ramolli et continuer au batteur. Finir de pétrir à la main jusqu'à ce que la pâte soit homogène, lisse et ne colle plus.

Réserver la pâte dans le saladier recouvert d'un cellophane percé de plusieurs trous. Laisser doubler de volume (pour ma part j'ai laissé lever toute la nuit mais au bout de 2 heures ma pâte avait déjà doublé de volume).

Pendant ce temps, laver et râper la courgette. Faire revenir l'oignon dans une poêle chaude avec 1 càs d'huile d'olive. Ajouter ensuite la courgette râpée. Laisser cuire quelques minutes puis ajouter la pulpe de tomate, les blancs de poulet coupés en dés, le thym, les épices. Saler et poivrer selon votre goût. Couvrir et laisser mijoter une dizaine de minutes. Laisser tiédir.

Séparer la pâte à buns en 5 boules égales. Les aplatir au rouler pour former des cercles de pâtes d'environ 1cm d'épaisseur. Mettre une feuille de papier cuisson sur la plaque du four et disposer les cercles de pâtes dessus. Ajouter un peu de garniture sur chaque cercle puis la mozzarella coupées en dés.


Refermer les buns en ramenant la pâte au centre et en pinçant bien la pâte pour colmater le tout (pour ma part je ne l'ai pas bien fait et un sur deux s'est ouvert durant la cuisson). Badigeonner les buns avec l'oeuf battu puis mettre au four à 200°C pendant 25 minutes.


Déguster !!

3 commentaires:

  1. Depuis que je dois en faire.........! Bisous

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  2. tu as bien fais de te lancer, ils ont l'air délicieux!!! bisous

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  3. voilà une bonne piqure de rappel pour que j'en fasse de nouveau!
    Bonne journée de mardi, bises

    Lou

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