Pages

jeudi 28 juillet 2011

Nouilles sautées aux crevettes

J'ai découvert récemment la cuisine chinoise et j'ai été agréablement surprise : avec beaucoup d'a priori pour ces sauces, germes de soja, ... je n'avais jamais osé en manger. Voilà chose faite, à renouveler !


Une recette savoureuse inspirée de celle trouvée sur le blog de Celinou. (ici)
J'ai enlevé quelques ingrédients : les non trouvés et ceux que je n'affectionne pas particulièrement.

Pour 2 personnes :
  • 125 g de nouilles chinoises aux œufs
  • 20 crevettes cuites
  • 2 carottes
  • 1 courgette
  • 1/2 oignon
  • 2 c à soupe de sauce soja
  • huile d'olive
Décortiquer les crevettes et les faire mariner dans la sauce soja pendant 1h.
Laver et éplucher les carottes, laver la courgette et tailler ces légumes en julienne.
Faire de même avec l'oignon.


Dans une poêle, faire saisir les crevettes 1 minutes dans l'huile d'olive. Les réserver.


Faire revenir les légumes dans cette poêle (10 minutes environ). Saler, ajouter la sauce soja dans laquelle ont mariné les crevettes.
Faire cuire les nouilles 4 minutes dans l'eau bouillante salée, égoutter.

Ajouter aux légumes les nouilles et les crevettes et faire sauter quelques minutes : c'est prêt !

Petite modification à apporter la prochaine fois : ne pas faire mariner les crevettes car elles sont trop salées et la sauce soja masque leur goût.

6 commentaires:

  1. Miam, une très jolie recette ! belle journée

    RépondreSupprimer
  2. Elle est bien appétissante cette assiette !

    RépondreSupprimer
  3. c'est une cuisine que j'aime beaucoup aussi

    RépondreSupprimer
  4. Mmmm, c'est parfumé et pleins de saveur !!
    Bisous

    RépondreSupprimer
  5. J'adore aussi la cuisine d'inspiration asiatique !

    Il suffit de pas grand chose pour se croire à bien des kilomètres de là où on est ;)

    RépondreSupprimer