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mercredi 8 juin 2011

Spaghettis bolognaise

Avec le temps qui retourne au gris, un ptit plat chaud était le bienvenue !
Voilà une recette de sauce bolognaise bien réussie, nous nous sommes régalés !


Ingrédients pour 4/6 personnes:
  • 1 oignon jaune
  • 1 carotte
  • 2 gousses d'ail
  • 2 c à soupe d'huile d'olive
  • 350 g de bœuf haché
  • 150 g de porc haché
  • 300 ml de lait 1/2 écrémé
  • 300 ml de vin rouge
  • 800 g de tomates pelées
  • 2 c à soupe de purée de tomate
  • 500 ml d'eau
  • 2 c à café d'herbes de Provence
  • sel et poivre
Émincer l'oignon finement ainsi que la carotte épluchée. Faire revenir les légumes dans une poêle anti-adhésive avec l'huile d'olive.
Ajouter les deux gousses d'ail coupées en 4.
Faire cuire une dizaine de minutes en remuant.


Ajouter la viande hachée et la faire revenir en l'émiettant à l'aide d'une spatule en bois.


Incorporer le lait et laisser mijoter jusqu'à évaporation, faire de même avec le vin rouge.


Une fois le vin évaporé, transvaser la préparation dans une grande casserole puis ajouter les tomates pelées, la purée de tomate, les herbes de Provence et assaisonner avec sel et poivre.
Ajouter les 500 ml d'eau et laisser mijoter à demi couvert pendant 1 à 2 heures.

2 commentaires:

  1. un vrai régal,miam miam!!
    Bonne soirée!!Bizzzz

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  2. c'est trop bon! Avec un peu de parmesan râpé, je ne peux pas résister...

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