Pages

lundi 23 mai 2011

Bouchées fromagères au crottin de chèvre

Une bonne idée pour servir à l'apéro, bien parfumées, ces bouchées fromagères ont été appréciées.
La recette provient du blog de Chef Nini, sur lequel toutes les recettes sont appétissantes (recette ici)!


Pour 20 madeleines (j'ai fait des minis donc j'en ai eu plus de 20)
  • 2 crottins de chèvre
  • 125g de farine
  • 1cc de levure
  • 3 cs de lait
  • 90g de beurre
  • 2 œufs
  • 2 brins de thym (herbes de Provence pour moi)
  • Quelques pincées de fleur de sel


Faire fondre le beurre au micro-onde.
Couper le crottin en petits dés.
Mélanger la farine avec la levure et y ajouter les œufs, le lait et le beurre. Ajouter le thym (pour moi herbes de Provence) effeuillé. Mélanger délicatement.
Incorporer le fromage de chèvre.

Répartir dans les moules à madeleines et parsemer de fleur de sel.

Laisser reposer la plaque au frigo 30min et enfournez à 180°C pour 25min (15 minutes si ce sont des minis).

1 commentaire: