C'est Phoenie du blog Sain Gourmet qui est venue faire un tour sur mon blog !
Ingrédients :
- 300 g de farine
- 125 g de cassonade
- 50 g de beurre
- 1 œuf
- 250 ml de lait
- 1.5 sachet de levure chimique
- extrait de vanille
- 100 g de chocolat noir
- pépites caramélisées (j'ai mis des noix de Pécan caramélisées)
Préchauffer le four à 180°C.
Faire fondre le beurre. Mélangez l'oeuf et le lait.
Mélanger ensemble farine, levure et cassonade.
Y incorporer le beurre fondu et le mélange oeuf+lait.
Remuer jusqu'à obtenir une pâte bien homogène.
Séparer en deux saladiers, dans l'un deux ajouter de l'extrait de vanille selon votre goût et dans l'autre verser le chocolat préalablement fondu.
Répartir dans des moules silicones à muffins ou des caissettes en papier (pas de problèmes de démoulage ni de corvée de vaisselle ^^).
Enfournez pour 20 à 25 minutes selon votre four, vérifier la cuisson avec une pointe de couteau, lorsqu'elle ressort sèche les muffins sont prêts !