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dimanche 27 juin 2010

Jeu interblogs n° 6 Emincé de dinde à la basquaise.

Et voilà ma deuxième participation au jeu interblogs organisé par le forum Plaisirs Gourmands ! Pour cette sixième édition, c'est Céline du blog Pastissa de Céline qui devait piocher une recette chez moi mais j'ai vu qu'elle est allée piocher une recette tout comme moi sur le blog Bienvenue chez Lulu.

J'ai choisi sa recette d'émincé de dinde à la basquaise, que j'ai réalisé pour une personne seulement puisque je suis seule à la maison. Quel plaisir ! Un brin d'été chez moi !

Les ingrédients pour une personne :
  • 1 oignon
  • 1 courgette
  • 1/2 poivron vert
  • 1/2 boite de tomates pelées (version petit format)
  • 1 escalope de dinde
  • 1 c à s d'huile d'olive
  • 55 g de riz
  • sel et poivre
Emincer l'oignon, couper le poivron, l'évider et le couper en lamelles.
Détailler la courgette en demi rondelles.
Couper l'escalope en morceaux de taille moyenne.

Commencer par faire revenir oignon et poivron dans l'huile d'olive. (5 à 10 minutes)
Ajouter la dinde puis assaisonner.
Ajouter les courgettes et laisser réduire environ 10 minutes.
Il faut toujours veiller à bien remuer pour que le mélange n'accroche pas et ne brûle pas. Terminer par ajouter les tomates et laisser mijoter 20 minutes à petit feu.
Ajuster l'assaisonnement.
Faire cuire le riz pendant ce temps.


Et voilà !
Un résultat satisfaisant ! Le seul bémol, c'est que ma dinde était un peu trop cuite. Mais à part ça je me suis régalée !!!

40 commentaires:

  1. sympa!!!!

    je continue mon petit tour......bon dimanche!

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  2. humm agréable se bon ptt plat!! bonne journée...

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  3. Belle recette!! Je continue ma ronde!!! bizzzz

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  4. Un plat qui sent bon le soleil comme je les aime !

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  5. Désolée de mettre trompé, en plus ton blog est super j'aurais bien aimé tester une recette...
    Je sais pas comment je me suis débrouiller, j'ai mal lu...

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  6. Huuuummmm, un choix plein de saveurs!!! ^^

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  7. Ouf je peux continuer ma connexion est rétablie,
    super ta recette,
    je continue ma ronde, bisous, Mamouzette

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  8. Un plat bien ensoleillé, délicieux et gouteux j'imagine ! Bravo pour ce choix et bonne journée ! Je continue ma ronde ♥♥

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  9. Super, allez je poursuis ma ronde !

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  10. Très simpa ce plat ! Bisous, je continue ma ronde !

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  11. un plat plein de couleurs, je continue ma ronde, bizzzzzzzzzz

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  12. colorée et sympa, cela donne une jolie assiette

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  13. Beau plat trés agréable
    Bisous et je continue ma ronde

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  14. Miam miam du soleil dans l'assiette!

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  15. Bravo pour ta réalisation et merci pour ta participation ;-)

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  16. il faudrait une ronde en odorama, c'est frustrant de ne rien sentir !!! ;))

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  17. Voilà un plat au parfum d'été, j'adore ^ - ^ Bisous

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  18. Bonjour,

    bravo pour cette recette et merci de ton passage!

    bonne journée,

    Mélanie

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  19. Ce poulet basquaise est trop bon!!!

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  20. Un petit tour chez toi...et je continue ma ronde je suis en retard...
    Belle participation !! Bisous

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  21. hum!! c'est bon du poulet basquaise ..... je reprends ma ronde en retard biss marielou

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  22. très appétissant bon choix
    naty

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  23. très bon choix et belle réalisation!

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  24. tu ma donner envie demain je la met au menu du déjeuner merci d'avance pour l'idée!!!;)

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  25. très bon choix! très bon pour la saison! bonne journée! bises!

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  26. hummmmm ça a l'air bien bon...
    bisous

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  27. Un repas simple et équilibré que tout un chacun peut réaliser

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  28. jolie participation! ce plat est toujours un vrai délice

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  29. Un de mes plats préférés pour l'été!

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  30. C'est très bon !

    NB : Rien à voir, j'en profite pour faire un peu de pub (désolée) pour le concours que j'organise (jusqu'au 26/07) : un livre est à gagner ! (clic sur l'onglet sous la bannière "Gagnez un livre de cuisine")
    (tu peux utiliser une recette déjà publiée sur ton blog à conditions de la remettre en 1ère page avec un lien qui dit que tu participes au concours)

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