Pages

mercredi 2 décembre 2009

Muffins chocolatés à la cannelle (avec pépites)

Comme prévu, voici une autre recette de muffins mais cette fois au chocolat, car le chocolat c'est ... Mmhhhhhhhhhh !
Cette recette est également tirée du livre 100 Muffins pour tous les goûts de Suzanna Tee: Muffins chocolatés à la cannelle (n°21).


Les ingrédients pour 12 muffins :
  • 225 g de farine
  • 115 g de sucre roux
  • 2 gros œufs
  • 250 ml de lait
  • 6 c à soupe d'huile de tournesol
  • 55 g de cacao en poudre non sucré
  • 150 g de pépites de chocolat noir : j'utilise du chocolat noir que je découpe moi-même, c'est meilleur et plus économique ;)
  • 1 c à soupe de levure chimique
  • 1/2 c à café de cannelle en poudre
  • 1/8 de c à café de sel
Préchauffer le four à 200°C.
Verser ensemble la farine, le cacao, la levure , la cannelle et le sel dans un bol. Incorporer le sucre et les pépites de chocolat.

Battre légèrement les oeufs et incorporer l'huile et le lait.

Creuser un puits au centre des ingrédients secs et y verser les ingrédients liquides. Remuer délicatement et brièvement.

Répartir la pâte dans les moules et enfourner pour 20 minutes.

Peuvent se manger chaud ou froid, les pépites restent fondantes !

Verdict : on les a mangés refroidis et c'était très bon ! Les pépites sont fondantes, un délice ! Par contre, l'intérêt de la cannelle ... je n'aime pas trop ce petit parfum marié avec le chocolat. Je préfère réserver la cannelle pour les préparations avec des pommes.

9 commentaires:

  1. Miam miam J'en prendrais bien un... :)

    RépondreSupprimer
  2. Très jolis tes muffins tout choco:

    RépondreSupprimer
  3. Je t'en aurai piqué un sans scrupule aucun.
    A bientôt.

    RépondreSupprimer
  4. Quel plaisir. J'adore les muffins au chocolat.

    RépondreSupprimer
  5. Le chocolat, on adore! A la maison ils seraient engloutis en un rien de temps!

    RépondreSupprimer
  6. cette recette ressemble à celle que j'utilise de Nigella..Cela donne des muffins bien moelleux...tu me donnes envie d'en faire..

    RépondreSupprimer
  7. mmhh, ils ont l'air très chocolatés! c'est comme ça qu'ils sont meilleurs!

    RépondreSupprimer
  8. Tes muffins au chocolat me font complètement craquer !!! :)

    Bonne soirée, Claire

    RépondreSupprimer
  9. Doit être délicieux le chocolat et la cannelle.
    :)

    RépondreSupprimer