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vendredi 2 décembre 2016

Pastillas de dinde aux abricots

Salut les gourmands !
Depuis hier, le décompte "Noël" a commencé à la maison... ça se rapproche, ça se rapproche... :) Bon je vous parle de ça mais ça n'a rien à voir avec mon article du jour ^^. Quoi que... c'est d'une recette de l'édition de décembre 2016 du magazine Modes et Travaux que je me suis inspirée pour réaliser ces pastillas. Leur version pintade et abricots secs était tentante. J'ai choisi de faire une version simplifiée mais sûrement tout aussi délicieuse en utilisant de la dinde et un mode de cuisson différent.

pastillas de dinde aux abricots

Je profite de cet article pour remercier mon amie Alison qui m'a offert cette belle assiette pour mon anniversaire (ainsi que d'autres plats et des pâtes à tartiner ;)). Et oui, entre blogueuses culinaires, on s'offre de la vaisselle ^^.

Ingrédients pour 4 pastillas individuelles : 
  • 1 cuisse de 750 g de dinde (environ)
  • 1 oignon jaune
  • 2 c. à soupe de miel
  • 1/2 c. à café de cannelle
  • 1 pincée de curcuma
  • 10 feuilles de coriandre
  • 8 feuilles de brick
  • 6 abricots secs
  • 2 c. à soupe de pignons de pin
  • huile d'olive
  • sel et poivre

pastillas de dinde aux abricots

Préparation :

Commencer par désosser la dinde et la découper en petits morceaux.
Éplucher et émincer finement l'oignon.

Dans une grande poêle, faire revenir l'oignon dans une cuillère à soupe d'huile d'olive. Faire dorer 5 minutes.
Ajouter la dinde et laisser 5 minutes.
Saler et poivrer.
Ajouter une cuillère à soupe de miel, la cannelle et le curcuma et laisser caraméliser.
Découper les abricots en petits morceaux et ciseler la coriandre, les incorporer à la préparation.
Laisser cuire encore 5 minutes en mélangeant régulièrement.

Faire griller les pignons dans une poêle sans matière grasse.
Les ajouter au mélange précédent ainsi qu'une cuillère à soupe de miel. Mélanger et réserver.


Superposer deux feuilles de brick très légèrement humectées d'eau (pour un pliage plus facile). Déposer 1/4 de la farce au centre. Replier les bords de façon à former un carré.
Procéder de même avec les 6 feuilles restantes.

Placer les pastillas sur une grille couverte de papier sulfurisé. Enfourner pour 20 minutes à 180°C.

Servir avec une salade.

5 commentaires:

  1. Elle me fait bien envie ta pastilla...

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  2. je fais souvent de la pastilla traditionnelle, c'est long ,mais c'est terrible, la tienne me fait envie, bisous

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  3. Oh je suis contente que tu aies utilisé l'assiette! <3
    Tu publies tellement régulièrement que je l'avais pas vue passer !

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  4. dinde et abricot avec le croustillant des feuilles de bricks en plus, c'est alléchant !

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