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lundi 6 novembre 2017

Le marbré façon Savane de Samar

Ce marbré, j'en avais envie depuis longtemps ! Façon Savane, il est bien régressif... et avec le temps froid et gris qui s'installe... ce gâteau est tout à fait de circonstance :). Je l'ai préparé ce week-end et il a été dévoré en une journée !

marbré façon savane

Merci à Samar pour cette délicieuse recette => n'hésitez pas à voyager sur son joli site Mes inspirations culinaires !

Ingrédients :
  • 4 œufs
  • 150 g de sucre en poudre
  • 125 g de beurre fondu
  • 2 cuillères à soupe de lait
  • 150 g de farine
  • 1 cuillère à soupe de levure chimique
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille
  • 100 g de chocolat noir
  • 1 pincée de sel


Préparation :

Préchauffer le four à 180°C;
Séparer les blancs d’œufs des jaunes.
Dans un saladier, battre les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le beurre fondu et le lait.
Mélanger le tout puis ajouter la farine et la levure.
Verser la préparation dans 2 saladiers (environ 2x240g)
Ajouter l'extrait de vanille dans le premier saladier.
Faire fondre le chocolat au micro-ondes ou au bain marie, le verser dans le second saladier et mélanger.

Monter les blancs en neige ferme avec la pincée de sel.
Répartir les blancs de façon égale dans chaque saladier et mélanger délicatement jusqu’à ce que le mélange soit homogène.

Beurrer un moule à cake. 
Disposer la moitié de la pâte au chocolat puis la moitié de la pâte à la vanille, renouveler l’opération une deuxième fois.
Enfourner pour 35 à 40 minutes. Vérifier la cuisson avec la lame d’un couteau.

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