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lundi 15 mai 2017

Tarte au crabe

Hello tout le monde !

On attaque la semaine de bon pied avec une recette qui va faire revenir le soleil : une tarte au crabe. Avec sa touche de citron vert, sa pointe de curcuma et de piment d'Espelette, la ciboulette du jardin... cette tarte a tout pour vous plaire :).
J'ai profité de cette recette pour inaugurer mon nouveau cercle à pâtisserie !

tarte au crabe

Ingrédients pour 4 à 6 personnes :
  • 1 pâte brisée
  • 2 œufs
  • 4 c. à soupe de fromage blanc
  • 100 ml de lait
  • 200 g de miettes de crabe
  • 1 oignon frais
  • 1 belle pincée de curcuma
  • le jus d'un 1/2 citron vert
  • 2 c. à soupe de ciboulette ciselée
  • huile d'olive 
  • sel et poivre

tarte au crabe

Préparation :

Préparer la pâte brisée maison selon votre recette habituelle. Moi je prépare toujours la recette Kenwood (ici).
Laver, éplucher puis émincer l'oignon frais (tige incluse). Le faire revenir dans une poêle avec une cuillère à soupe d'huile d'olive.
Ajouter les miettes de crabe égouttées puis assaisonner avec le curcuma, le citron vert, la ciboulette et du sel et du poivre. Laisser mijoter une dizaine de minutes.

Dans un bol, mélanger les œufs avec le fromage blanc et le lait et fouetter vigoureusement.
Ajouter ensuite la préparation avec le crabe.

Étaler la pâte dans un moule à tarte puis verser la préparation.

Enfourner pour 40 minutes à 180°C.
J'ai utilisé un cercle à pâtisserie de 20 cm de diamètre que j'ai retiré au bout de 30 minutes de cuisson.

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