lundi 24 avril 2017

Burger chèvre, pesto et poulet grillé

Salut les gourmands !

Aujourd'hui, je vous parle burger. Initialement, je voulais faire des bagels mais par manque de temps, j'ai dû me tourner vers des burgers, la cuisson des buns étant plus rapide (pas de bain au bicarbonate). Du coup... c'est un burger froid que je vous présente. Je ne me souviens plus exactement quelle recette de pain j'ai testée car je l'ai réalisée il y a un moment mais c'est surtout de la garniture dont je voulais vous parler : j'ai adoré cette association chèvre / pesto. J'ai ajouté du poulet pour encore plus de gourmandises et de saveurs.


L'autre petite nouveauté est de saupoudrer les pains burger de flocons d'avoine avant la cuisson.

Ingrédients  :
  • 2 buns (recette ici ou ici)
  • filets de poulet grillé (100g)
  • buchette de chèvre
  • 2 c à soupe de sauce pesto
  • quelques feuilles de salade
  • 2 c à soupe de fromage type Madame Loïc


Préparation :

Si comme moi vous aimez le "homemade",  je vous conseille de prendre le temps de réaliser vos pains à burger.

Ensuite, couper vos pains en deux.
Etaler sur la moitié du bas de la sauce pesto.
Déposer les morceaux de poulet puis ajouter les feuilles de salade.
Ajouter ensuite 2 tranches de buche de chèvre.
Poivrer.
Tartiner la moitié de dessus d'un peu de fromage Madame Loïc puis refermer le burger.

Et voilà !

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