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lundi 27 mars 2017

Velouté poireaux et pois cassés

Hello les gourmands ! Aujourd'hui c'est velouté pour attaquer la semaine avec le plein de vitamines ! Un velouté gourmand et nutritif associant des légumineuses et des légumes. Le poireau n'est probablement pas votre légume préféré mais en velouté et associé à peu de choses, c'est souvent une réussite.

velouté poireaux et pois cassés

Je m'explique : j'ai toujours détesté la soupe pomme-de-terre/poireau/carotte/céleri/navet... Mettez-moi du poireau avec des pois cassés ou de la poire ou du céleri... je le dévore !

Ingrédients pour 6 personnes :
  • 200 g de pois cassés
  • 2 gros poireaux
  • 1 oignon jaune
  • 1,2 l d'eau
  • 2 c à soupe de Philadelphia

Préparation :

Laver les poireaux et les couper en rondelle. Les passer à nouveau sous l'eau pour enlever les résidus de terre.
Eplcuher et couper l'oignon en huit.
Dans une grande marmitte, placer les pois cassés, l'oignon et les poireaux. Ajouter 1,2 litre d'eau avec une pincée de gros sel et mettre sur le feu.
La préparation doit cuire 1 heure environ pour avoir des pois cassés bien tendres.

Mixer les légumes et ajouter le Philadelphia.
Ajuster l'assaisonnement.
Servir bien chaud.

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