Pages

mardi 7 mars 2017

Soupe verte haricots et persil

Chéri et moi avons adoré le velouté testé la semaine dernière contenant du persil. Il faut dire qu'on est un peu persil-addict maison ^^. On a donc voulu retenter l'expérience.

 
J'ai ainsi testé l'association haricots verts / persil et c'est une réussite. En plus ça change vraiment des soupes habituelles. Adieu pommes de terre, poireaux et carottes ;).

Ingrédients pour 4 personnes :
  • 500 g de haricots verts (surgelés pour moi)
  • 1 oignon jaune
  • 1 l d'eau
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 1/2 botte de persil
  • 2 c. à soupe de Saint Morêt

Préparation :

Équeuter et laver les haricots verts si vous en utilisez des frais.
Dans une grande casserole, déposer la haricots verts et l'oignon jaune épluché et coupé en 4.
Ajouter 1 litre d'eau et le cube de bouillon.
Porter à ébullition et laisser cuire une vingtaine de minutes.

Laver le persil et l'ajouter à la préparation.
Mixer le tout.
Incorporer le fromage et mixer de nouveau.

Ajuster l’assaisonnement avec sel et poivre avant de déguster.

8 commentaires:

  1. Une soupe comme je les aime
    Bonne journée
    bises Christelle

    RépondreSupprimer
  2. Comme elle donne envie, nous adorons aussi le persil à la maison.
    Bonne journée

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Delphine. Si tu as des recettes à me proposer je suis preneuse : )

      Supprimer
  3. Je tente ta soupe quand tu veux à condition de trouver une alternative au persil, car si vous êtes persil-addict chez vous, chez moi, c'est une personna non grata !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. : )
      Ah c'est sur que ça va être dur à manger du coup ; )

      Supprimer
  4. Ce commentaire a été supprimé par un administrateur du blog.

    RépondreSupprimer