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jeudi 2 mars 2017

Gratin de penne aux épinards et chèvre

J'adore les pâtes et encore plus sous forme de gratin. Vous avez d'ailleurs vu de nombreuses recettes ces derniers temps sur le blog. Si vous me suivez depuis longtemps, vous connaissez la recette de Ravioli de Romans de mon papy. Et bien cette recette en est inspirée :). Dans la version originale, c'est chèvre/persil. J'ai voulu tenter avec des épinards car j'adore le mariage de ce légume avec le chèvre. La photo n'est pas terrible mais je vous assure que ce gratin était bon !


Ingrédients :
  • 200 g de penne
  • 300 g d'épinards frais
  • 100 g de chèvre frais type Petit Billy
  • 100 g de chèvre type Petits chèvres doux
  • 1 poignée de gruyère râpé
  • 200 à 300 ml de lait
  • sel et poivre

Préparation :

Faire cuire les penne 7 minutes environ (ils ne doivent pas être cuits).
Nettoyer les épinards en retirant les tiges puis les laver. Les couper en morceaux et les faire revenir dans une casserole avec un fond d'huile d'olive. Saler et poivrer.
Dans un bol, mélanger les chèvres et délayer avec le lait : on doit obtenir une consistance proche d'une pâte à gaufre. Ajouter le gruyère râpé. Saler et poivrer.
Incorporer les pâtes et les épinards.

Répartir la préparation dans un plat à gratin et laisser cuire une trentaine de minutes à 180°C.

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