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mercredi 22 février 2017

Gressins maison {apéro}

Pour accompagner et déguster le pesto rosso d'hier, quoi de mieux que des gressins Fait maison ! Bon c'est pas aussi rapide à faire que le pesto rosso... mais c'est très sympa quand même !
Il faut compter un peu de temps pour la levée de la pâte mais en terme de technicité, pas de difficultés majeures. On fait une pâte à pain et on la laisse doubler de volume. Puis on étale la pâte et forme les gressins de la longueur souhaitée ! Un petit temps de cuisson par dessus et le tour est joué ! Une fois encore, ils ont été dévoré (et je n'ai pas vu de grimaces autour de moi ;)). C'est la recette de Manue que j'ai testée. A refaire sans aucune hésitation !



Ingrédients pour une quarantaine de gressins (selon leur taille) :
  • 200 g d'eau
  • 350 g de farine
  • 1 c. à café de sel
  • 1 c. à café de levure de boulanger déshydratée
  • Huile d'olive
  • Graines de sésame
  • Fleur de sel


Préparation :

Dans un grand bol verser l'eau, ajouter le sel, recouvrir de farine et enfin la levure.
Pétrir le tout jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène (au robot muni du pétrin, à la map ou avec vos mains).
Laisser doubler de volume.

Lorsque la pâte a doublé de volume la déposer sur la plan de travail fariné.
Former un rectangle en l'étalant assez finement avec votre rouleau à pâtisserie.

Badigeonner d'huile d'olive avec un pinceau et parsemer de graines de sésame et de fleur de sel. Repasser le rouleau pour bien les incruster dans la pâte et découper celle-ci avec une roulette à pizza.

Prenez chaque lanière et la rouler en tire-bouchon en l'agrandissant, en tirant légèrement (ça se fait tout seul en fait).

Déposer les gressins sur une feuille de papier sulfurisé et laisser à nouveau lever.

Préchauffer le four à 180°C et enfourner pour 20 minutes à peu près, jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés ! (15 minutes pour moi)

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