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vendredi 17 février 2017

Curly brioche à la praline

On termine la semaine avec une délicieuse brioche pour régaler vos ptits loups, vos maris, vos amis, votre famille... ou vous-même ce week-end ! Depuis longtemps j'ai envie de tester ce façonnage original qui donne de belles tranches de brioche à la coupe. Et j'en ai profité pour goûter par la même occasion la pâte à tartiner offerte par mon amie Alison pour mon anniversaire : marque Comptoir de Mathilde, La Pralinaise. Je suis reparti de ma recette de Brioche à effeuiller Pomme et Crème chocolat/carambar.

brioche curly praline

Ingrédients pour une belle brioche :

Pour la brioche :
  • 450 g de farine
  • 80 g de beurre mou
  • 60 g de sucre
  • 1 œuf
  • 2 sachets de levure de boulangerie
  • 25 cl de lait
  • 1 grosse pincée de sel
Pour la garniture :
  • pâte à tartiner Pralinaise



    brioche curly praline


    Préparation de la brioche :

    Dans le bol du pétrin, mélanger la farine, la levure, le sel, le sucre.
    Ajouter l’œuf et le lait et commencer à mélanger au batteur.
    Une fois la pâte homogène, incorporer le beurre mou.
    Pétrir jusqu'à obtenir une belle pâte (10/15 minutes) qui se décolle du bord du bol.
    Former une boule, couvrir et laisser lever 1 heure.

    Dégazer la pâte et former  pâtons.
    Étaler chaque pâton en un rectangle de la longueur du moule à cake que vous utiliserez pour la cuisson.
    Tartiner chaque pâton de pâte à tartiner puis le rouler afin de former un boudin de la grande longueur.
    Placer chaque boudin dans le moule.
    brioche curly praline
    Laisser à nouveau lever 1 heure.
    Badigeonner le dessus de la brioche avec du lait mélangé à un peu de sucre.

    Enfourner la brioche dans le four préchauffé à 180°C pendant environ 30 minutes. Au bout de 20 minutes, couvrir la brioche d'un papier aluminium afin d'éviter qu'elle ne brûle.

    Laisser refroidir puis démouler.

    brioche curly praline

    Et voilà une brioche bien gourmande !

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