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jeudi 8 décembre 2016

Les madeleines de Philippe Conticini

Cela faisait une éternité que je n'avais pas fait de madeleines ! Pourtant c'est une mignardise toujours appréciée :) et ce n'est pas si dur à faire. Quand ManueB du blog Hum ça sent bon a partagé son expérience des madeleines de Philippe Conticini, elle m'a donné envie de les tester à mon tour. Voilà chose faite ! Elles ont été très appréciées par les collègues du service.


Ingrédients pour 32 madeleines :
  • 125 g de farine
  • 3 œufs
  • 140 g de sucre
  • 135 g de beurre
  • 50 g de lait
  • 1 cuillère à café de levure
  • 2 cuillères à dessert de miel
  • la pulpe de 2 gousses de vanille
  • le zeste d'un demi citron
  • 1 cuillère à soupe d'huile


Préparation :

Faire fondre le beurre dans une casserole, réserver.

Dans un bol, battre les œufs avec le sucre, la vanille, le miel et le zeste.
Ajouter ensuite le lait puis la farine et la levure, bien mélanger.
Incorporer en dernier le beurre fondu et l'huile.
La pâte doit être lisse.

Laisser reposer la pâte au frais au moins pendant 1 heure voire la nuit.

Préchauffer le four à 240°C.
Beurrer et fariner le moule à madeleine.Verser de la pâte dans les alvéoles.

Cuire 4 minutes à 240°C puis baisser le thermostat à 180°C et poursuivre la cuisson encore de 3/4 minutes. 8 minutes à 180°C pour moi, je refroidi mon moule entre chaque fournée.

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