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mercredi 21 décembre 2016

Aumônières de crêpe {jambon, champignon et chèvre}

Et si cet après-midi avec les enfants on préparait des crêpes salées pour le repas de ce soir ? Bon on peut aussi leur préparer des crêpes sucrées mais je me suis dit que ça changerait un peu ;). Et puis ça permet de leur faire découvrir autre chose que les crêpes jambon fromage.

aumoniere de crêpe jambon champignon et chèvre

Ingrédients (4 crêpes) :

Pâte à crêpe :
  • 50 g de farineT45
  • 50 g de farine T110
  • 150 ml de lait
  • 50 ml d'eau
  • 1 œuf
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillère à soupe d'huile
Champignons à la crème :
  • 500 g de champignons de Paris
  • 10 cl de crème fraiche 
  • 15 g de beurre 
  • 2 gousses d’ail 
  • Persil 
  • Sel, poivre
Divers :
  •  4 tranches de jambon blanc braisé
  • fromage de chèvre (frais)

crêpe jambon champignon chèvre

Préparation :

Préparer la pâte à crêpe : dans un bol, mélanger les deux farines. Faire un puits et y casser l’œuf. Commencer à fouetter et incorporer progressivement le lait et l'eau pour éviter les grumeaux. Ajouter l'huile et le sel. Laisser reposer la pâte.


Couper les pieds des champignons puis les laver. Les essuyer dans un papier absorbant. Les couper en grosses tranches.
Émincer l’ail. Dans un poêle faire chauffer le beurre. Une fois qu’il mousse mettre l’ail puis les champignons. Laisser cuire une dizaine de minutes. Saler et poivrer.
A la fin de la cuisson, hacher le persil et rajouter à la préparation avec la crème. Laisser quelques minutes. C’est prêt !!

Faire cuire les crêpes et les laisser refroidir pour qu'elles ramollissent (poêle de 20cm de diamètre).

Au centre de chaque crêpe, disposer 1/4 des champignons. Ajouter 1 tranche de jambon blanc coupée en lanières. Terminer par une pointe de fromage de chèvre.
Refermer les crêpes à l'aide d'une pique à brochette.

crêpe jambon champignon et chèvre

On peut préparer les aumônières à l'avance et les réchauffer au micro-onde : le fromage de chèvre n'en sera que plus fondant !

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