Pages

vendredi 14 octobre 2016

Salade de lentilles aux pommes de terre et haddock

Bonjour les gourmand(e)s ! Je ne sais pas si vous aimez les lentilles, mais cette version de salade a fait l'unanimité à la maison et a été refaite le lendemain de son test ! C'est rapide et simple à préparer et ça demande peu d'ingrédients. Que demander de plus pour un repas de tous les jours ?


Ingrédients pour 3/4 personnes : 
  • 150 g de lentilles vertes du Puy
  • 3-4 pommes de terre (450g)
  • 100 g de haddock fumé
  • 1 cébette
  • ciboulette
  • vinaigrette maison
  • 1 cube de bouillon de volaille


Préparation :

Commencer par faire cuire les lentilles (selon les instructions du paquet) dans un litre d'eau avec un cube de bouillon de volaille: 25 minutes de cuisson pour moi. Passer les lentilles sous l'eau froide après cuisson.

Éplucher les pommes de terre et les cuire dans un volume d'eau salée pendant 20 minutes. vérifier la cuisson à l'aide d'un couteau. Les laisser refroidir.

Dans un bol, mélanger les lentilles avec les pommes de terre coupées en dés et le haddock détaillé en lamelles.

Ajouter la cébette finement ciselée et la ciboulette (2 cuillères à soupe de ciboulette fraiche).

Assaisonner avec une vinaigrette (chéri a préférer sans).

6 commentaires:

  1. Une salade gourmande et appétissante

    RépondreSupprimer
  2. Elle est sympa cette recette, mais comme je suis du Berry j'aurai pris des lentilles du Berry, lol
    bises

    RépondreSupprimer
  3. comme toi, j'aime associer les lentilles au poisson fumé !

    RépondreSupprimer