Ingrédients pour deux personnes :
- 100g de boulgour gros
- 250g de blancs de poireaux
- 300g d’eau (à 350g)
- 1 cube de bouillon (légumes pour moi)
- 10 cl de crème liquide (facultatif) (3 cuillères à soupe)
Préparation :
Laver les blancs de poireaux (débarrassez-les du sable s’il y en a), les couper en deux dans le sens de la longueur puis les émincer en fines rondelles.
Faire chauffer une cuillère à soupe d’huile d’olive dans une casserole et y faire revenir les poireaux à feu moyen jusqu’à ce qu’ils soient légèrement fondants (à peu près 5 minutes en remuant fréquemment pour qu’ils ne dorent pas trop).
Ajouter les 100g de boulgour, puis l’eau et enfin le cube de bouillon.
Laisser mijoter à couvert, sur feu moyen, environ 20 minutes. Vérifier que la quantité de liquide est suffisante et que la préparation n'accroche pas.
Goûter le mélange, rectifier l’assaisonnement. Si le boulgour est suffisamment cuit, enlever le couvercle jusqu’à évaporation de l’eau puis stopper la cuisson, sinon prolonger quelques minutes à couvert (si besoin, rajouter un peu d’eau).
Ajouter la crème et servir chaud.
Et voilà !
Ton assiette n'est pas pour me déplaire...
RépondreSupprimerMerci beaucoup ! :) Bonne journée !
Supprimerj'aime bien changer un peu de la viande et j'adore le boulgour, cette recette est pour moi !
RépondreSupprimerma page : florianecuisine.canalblog.com/
Merci Floriane !
Supprimer<3 <3 <3 Ohhhh merci ma Gabie!
RépondreSupprimerNous aussi on vous trouve formidables!
Vite j'enregistre pour te mettre bientôt à l'honneur :)
Merci Alison :) :)
Supprimerbisoussss
chouette ce risotto de boulgour !
RépondreSupprimerMerci Laura !
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