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jeudi 22 septembre 2016

Velouté de pois cassés

Avec le temps grisâtre de ces derniers jours, j'ai apprécié de préparer la première soupe de la saison! Et j'ai cuisiné et mangé pour la première fois des pois cassés. Pas mal du tout ces petites choses !
Ce que j'apprécie particulièrement c'est la consistance que prennent les veloutés cuisinés avec des légumineuses.


Ingrédients pour 2/3 personnes : 
  • 200 g de pois cassés
  • 1 oignon jaune
  • 1 feuille de laurier
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 2 cuillères à soupe de crème liquide

Préparation :

Faire bouillir 1 litre d'eau avec un cube de bouillon de volaille.
Quand le bouillon est à ébullition, verser les pois cassés et l'oignon pelé coupé en quatre.

Laisser mijoter sur feu doux avec une feuille de laurier pendant 1 heure.

Une fois les pois cassés cuits, mixer le mélange avec le bouillon restant. Ajouter la crème liquide.

Servir bien chaud.


Vous pouvez bien sûr ajouter un peu d'eau, de lait ou de crème pour obtenir la consistance qui vous plaît.

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