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jeudi 18 août 2016

Salade d'aiguillettes de poulet aux pêches blanches

Bonjour tout le monde ! Aujourd'hui on se laisse tenter par une recette sucrée/salée avec ces aiguillettes de poulet aux pêches. J'étais très tentée par les photos issues du magazine hors-série Cuisine et vins (de 2007 il me semble) mais ne savais pas si j'allais apprécier ce mariage de saveurs : c'est réussi ! J'ai légèrement adapté les proportions de la recette car elle était proposée pour 6 personnes.


Ingrédients pour 2 personnes :
  • 8 aiguillettes de poulet
  • 1/4 d'oignon rouge
  • 1/4 à 1/2 de concombre
  • 2 pêches blanches
  • huile d'olive
  • 1/2 citron jaune
  • fleur de sel
  • poivre
  • graines de sésame (ajout personnel)


Préparation :

Peler les pêches et les couper en tranches fines.
laver le concombre et détailler de fines lamelles en gardant la peau de celui-ci.
Émincer finement l'oignon rouge.

Couper les aiguillettes de poulet en deux. Les faire revenir dans une poêle avec un filet d'huile d'olive 5 à 7 minutes. Assaisonner avec sel et poivre en fin de cuisson.

Mélanger les ingrédients dans chaque bol pour obtenir une belle salade.

Assaisonner avec la sauce suivante : 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, le jus du citron et une pointe de fleur de sel et de poivre.

Terminer en saupoudrant de graines de sésame.

10 commentaires:

  1. c'est très original ça dis moi! j'aime beaucoup

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  2. bien appétissante cette petite salade!!

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  3. une bonne salade lorsqu'il fait chaud c'est tellement bon,
    bizz

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  4. une belle association sucrée salée

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  5. J'aime beaucoup le mélange sucré salé mais je n'aurais pas pensé à mélanger poulet et nectarine. Merci pour l'idée.

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    1. Avec plaisir ! J'espère que tu me tiendras au courant si tu testes ! A bientôt

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