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vendredi 26 août 2016

Quiches jambon & chèvre

Salut tout le monde ! Je vais encore vous raconter la même histoire que la dernière fois... >> mai 2016 << avec mon jambon périmé. Pourquoi est-ce qu'il faut toujours que j'attende d'être au pied du mur pour me motiver à faire une quiche ? Nan madame n'irait pas acheter du jambon "rien que pour ça" ! Par contre du jambon qui traîne au frigo que personne ne veut manger... pas de soucis ! C'est surtout Chéri qui a toujours la bonne idée d'en faire une quiche mais c'est moi qui m'y colle ;).


Ingrédients pour 4 quiches individuelles :
  • 1 pâte brisée maison : 175 g de farine - 85 g de beurre - 45 ml d'eau - 1 pincée de sel
  • 2 œufs
  • 20 cl de lait demi-écrémé
  • 100 g de chèvre frais (type petits chèvres doux)
  • 150 g de dés de jambon blanc
  • persil plat
  • poivre 


Préparation :

Réaliser votre pâte brisée en mélangeant la farine avec le sel et le beurre bien froid. Une fois la pâte légèrement sablée, incorporer l'eau et mélanger jusqu'à obtenir une belle boule de pâte.
Réserver au frais 15 à 30 minutes pour pouvoir l'étaler plus facilement.

Dans un bol, battre les œufs avec 60 g de fromage de chèvre. Ajouter le lait progressivement pour ne pas former de grumeaux.
Terminer par le jambon et le persil et assaisonner avec du poivre.

Etaler la pâte sur une feuille de papier sulfurisée, la couper en 4 et la répartir dans les 4 moules/cercles à patisserie préalablement beurrés et farinés. Piquer la pâte avec une fourchette.

Verser la préparation dans les moules et terminer en émiettant sur les quiches les 40 g de fromage de chèvre restant.


Enfourner pour 25 à 30 minutes à 200°C.
Servir chaud ou froid.

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