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mercredi 3 août 2016

Boulettes d'aubergine aux herbes de Provence

Hello ! Je ne sais pas si comme moi vous aimez les aubergines, mais cette recette les met bien en valeur. J'adore ça mais il n'est pas toujours facile de bien les préparer et assaisonner. Cette recette trouvée chez Epices & moi m'a tout de suite fait de l’œil. Une belle variante aux boulettes de viande habituelles :).
J'ai choisi sa proposition de les servir en apéritif avec une sauce tomate épicée.


Ingrédients (10 boulettes) :
  • 1 aubergine
  • 4 quartiers de tomates confites
  • 1 gousse d'ail
  • 15 g de fécule de maïs
  • 2 c à soupe d'huile d'olive
  • sel et poivre 
Sauce tomate :
  • 1 tomate
  • 1 gousse d'ail
  • quelques gouttes de Tabasco
Préparation :

Laver et sécher l'aubergine. La couper en petits dés avec la peau ou la râper au travers d’une grosse grille. Assaisonner avec sel et poivre noir du moulin.
Poêler l'aubergine hachée 10 minutes à feu vif avec 2 cuillères à soupe de l'huile des tomates séchées ou huile d'olive.

Pendant ce temps, hacher finement les tomates confites.

Dégermer l’ail si nécessaire, le presser et ajouter le tout dans la poêle.

Assaisonner avec les herbes de Provence.

Verser la fécule de maïs et éteindre le feu avant de mélanger intimement tous les ingrédients à l’aide d’une cuillère. Laisser refroidir.

Former des boulettes et cuire dans une poêle chaude avec un filet d’huile d’olive ou l’huile des tomates confites.

Servir avec une petite sauce de tomates épicée à l’heure de l’apéro : faire cuire la tomate coupée en dé pendant une dizaine de minutes avec la gousse d'ail épluchée et pressée. Ajouter quelques gouttes de Tabasco. Mixer la sauce avant de servir.

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