Pages

vendredi 29 juillet 2016

Salade de melon et nectarine jaune {sirop vanille & menthe}

Hello tout le monde ! Vous survivez malgré la chaleur ?
J'ai pensé à vous, je vous ai concocté une salade de fruits bien rafraîchissante et donc bien appréciable en ce moment.


Tout a débuté avec la recette de Tomates sans graines, une soupe de melon et de fraises bien tentante (ici). Mais quand j'ai dit à chéri qu'il me fallait des fraises pour lui préparer un super dessert, il m'a regardé avec de grands yeux et m'a dit "c'est plus la saison !". La fille qui ne s'est pas rendue compte qu'on est fin juillet... Bref !
J'ai donc choisi de remplacer les fraises par des nectarines jaunes (mon fruit préféré), et j'ai utilisé des feuilles de menthe pour le sirop.



Ingrédients :

  • 1/2 beau melon
  • 2 nectarines jaunes
  • 35 cL d'eau 
  • 70 g de sucre brun 
  • 20 feuilles de menthe
  • 2 pincées de vanille en poudre (tours de moulin à vanille)

Préparation :

Commencer par préparer le sirop :
Faire chauffer l'eau, le sucre, la vanille et les feuilles de menthe.
À ébullition, laisser encore quelques minutes de plus sur le feu.
Retirer ensuite du feu et laisser infuser la menthe 10 minutes à couvert.
Retirer les feuilles en pressant bien pour récupérer le jus.
Laisser refroidir le sirop.

Couper le melon en tranches, retirer les pépins et la peau puis le couper en cubes.
Éplucher et couper les nectarines en dés.

Dans un saladier, mélanger les dés de melon et de nectarine, puis verser le sirop bien refroidi.


Réserver au frais jusqu'à dégustation. J'ai laissé 1/2 journée au frais.

5 commentaires: