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dimanche 5 juin 2016

Tiramisu aux fruits rouges

Bonjour les gourmand(e)s ! 

Même si ce dimanche s'annonce gris et pluvieux, je ne peux m'empêcher de partager avec vous cette recette de tiramisu aux fruits rouges que j'ai faite hier soir.


J'adore le tiramisu et ce n'est que récemment que j'ai testé des versions revisitées comme celui aux fraises de C. Felder. C'est léger, gourmand, et très facile à faire. Je vous donne donc ma version aux fruits rouges !



Ingrédients pour 4 verrines :
  • 450 g de fruits rouges congelés
  • 1 œuf
  • 125 g de mascarpone 
  • 35 g de sucre en poudre 
  • 4 c. à soupe d'eau froide 
  • 1 c. à soupe rase de sucre glace 
  • 1,5 biscuit à la cuillère par verrine 


Préparation :
 
Préparer un coulis avec 200g de fruits rouges décongelés : les mixer avec l'eau et le sucre glace.
Filtrer le coulis pour qu'il n'y ait plus de morceaux : il doit être bien lisse.
Selon sa consistance, délayer avec un peu de jus des fruits ou avec de l'eau.
Verser le coulis dans un plat et mettre les boudoirs à tremper 5 minutes par face.

Préparer en suite la mousse en séparant le blanc du jaune.
Verser 15 g de sucre en poudre dans le blanc.
Verser le reste du sucre sur le jaune et faire blanchir. Incorporer le mascarpone et continuer de fouetter.
Monter alors le blanc en neige jusqu'au bec d'oiseau : verser d'un coup le mélange au mascarpone sur le blanc et incorporer délicatement à la maryse en soulevant la masse pour ne pas casser le blanc.
Le mélange obtenu doit être mousseux.

Montage :

Placer des fruits rouges au fond des verrines.
Verser un peu de crème dans chacune.
Déposer la moitié d'un biscuit à la cuillère.
Ajouter le reste de crème.
Poser ensuite un boudoir entier.
Compléter avec le coulis restant.
Terminer avec des fruits rouges.

Réserver au frais au moins deux heures.

6 commentaires:

  1. là tout de suite, j'ai envie de tiramisu! :D

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    1. :D Moi je referais bien un classique au café ;)

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  2. oh la la, tes photos... Elles mettent vraiment en avant la nourriture que tu présentes ! Et ça nous donne encore plus envie de la manger !
    J'aime beaucoup ta recette, ça a l'air très frais et parfait pour les journées étés :)

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    1. Merci beaucoup Camille ! Ton compliment me va droit au coeur !
      Bonne fin de journée !

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