Pages

jeudi 23 juin 2016

Rillettes de sardine au citron

Salut ! Aujourd'hui c'est rillettes... et rillettes de poisson :) ! C'est souvent bien apprécié à l'apéro, sur de prillettes de maquereau au curry il y a 2 ans mais je n'en ai pas refait depuis. Pourtant c'est très simple à réaliser et ça ne coûte pas très cher.


La recette provient du délicieux blog De vous à moi.

Ingrédients : 

etites tranches de pain toastées ! J'avais d'ailleurs proposé une recette de
  • 1 boite de sardines (filets à l'huile d'olive)
  • 50g de chèvre frais 
  • le jus d'1/2 citron jaune 
  • sel, poivre, piment d'Espelette


Préparation : 

Égoutter les sardines. Si comme moi vous avez des filets avec arrêtes, couper les filets dans la longueur et ôter les arrêtes.
Écraser les filets à la fourchette. Ajouter le fromage de chèvre et le jus de citron.
Saler peu, poivrer, ajouter une pointe de piment d'Espelette.

Goûter et rectifier l'assaisonnement à votre goût.
Répartir la mousse de sardines dans la boite de conserve.

2 commentaires: