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dimanche 19 juin 2016

Le Classique tiramisu (café)

Coucou ! Vous avez pu vous en rendre compte si vous suivez régulièrement le blog, j'ai proposé récemment plusieurs recettes de tiramisu : celui aux fraises ici et celui aux fruits rouges ici. On peut le décliner à tous les goûts et c'est quand même génial. Mais aujourd'hui je fais dans le classique, parce que le tiramisu au café, c'est quand même une tuerie !


Ingrédients (3 portions):
  • 1 œuf
  • 100 g de mascarpone
  • 30 g de sucre
  • 1 café serré refroidi
  • moulin à vanille
  • 6 biscuits à la cuillère
  • cacao non sucré


Préparation :

Préparer du café fort. Le réserver à température ambiante pour qu’il refroidisse.

Séparer le blanc du jaune d’œuf.
Battre le jaune avec le sucre au batteur électrique jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux. Ajouter quelques tours de moulin à vanille (ou des graines de gousse de vanille).
Ajouter ensuite le mascarpone et fouetter doucement pour l’incorporer.

Monter le blanc en neige ferme puis l'incorporer délicatement au mélange précédent avec une spatule.

Couper les biscuits à la cuillère en deux, les tremper quelques secondes dans le café, puis les retourner.

Déposer une à deux moitiés de biscuit à la cuillère au fond de chaque verrine. Ajouter une à deux cuillères à café de mélange au mascarpone au dessus des biscuits. Remettre une couche de biscuits imbibés de café, puis du mélange au mascarpone.

Réserver au réfrigérateur pour minimum 3 heures.


Au moment de servir, saupoudrer les verrines d'un peu de cacao en poudre non-sucré.

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