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mercredi 2 mars 2016

Pain de mie moelleux à la farine complète

Je reviens aujourd'hui avec une nouvelle recette de pain de mie !!! Ce ne sont pas de nouvelles résolutions de tout faire maison mais seulement le fait que le placard du petit déjeuner était vide :( et que le sachet de pain de mie était littéralement vide !!!!! OMG !



La recette provient de chez La Faim des bananes.

Ingrédients :
  • 500 g de farine (1/2 farine blanche - 1/2 farine complète)
  • 270 g d'eau 
  • 1,5 c. à café de sel 
  • 1/2 c. à soupe de sucre 
  • 1 sachet de levure boulangère instantanée ou 15-20g de levure fraîche en cube 
  • 30 g de beurre mou coupé en dés

pain de mie moelleux à la farine complète

Préparation :

Dans le bol du robot équipé du crochet, mettre la farine, le sel et le sucre dans un coin, la levure dans l'autre. En commençant à pétrir, ajouter l'eau et pétrir 10 minutes.
Ajouter le beurre et continuer de pétrir.

Laisser lever dans un endroit humide et chaud pour 1 heure environ.

Sur un plan de travail fariné, dégazer la pâte.

Couper en 3 parts égales (ou pas mais c'est plus joli), former des boules et les déposer dans un moule à cake. Et hop, encore une petite levée de 40 minutes avec la serviette posée par dessus.

Préchauffer le four à 220°C puis enfourner pour 25 minutes, verser 50g d'eau sur la lèche-frites pour faire de la vapeur (non fait).
Résultat hyper moelleux.

pain de mie moelleux à la farine complète

4 commentaires:

  1. Réponses
    1. Merci :) bonne après midi également :)

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    2. Je l'ai essayé c'est très bon. J'ai juste rajouté une poignée de raisins secs

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  2. Merci… est ce je peux aussi prendre les crochets avec un mixer à main?

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