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vendredi 8 janvier 2016

Velouté de butternut et de châtaigne

Coucou ! Ça vous dit une recette de velouté ?
Aujourd'hui je partage avec vous cette recette inspirée du velouté servi par de très bonnes amies lors du dîner qu'elles ont organisé en décembre. Elles ont une minuscule cuisine et elles nous ont reçu comme des rois avec un menu d'une grande finesse ! Pour tout vous dire, leur velouté était servi avec du foie-gras... à se damner !


velouté butternut et chataigne

Ingrédients pour 4 personnes : 
  • 1 courge butternut
  • 5 carottes
  • 200 g de châtaigne (cuites)
  • 250 ml d'eau
  •  250 ml de lait 
 Préparation : 

Laver et éplucher la courge et les carottes. Les détailler grossièrement et les faire cuire avec les châtaignes dans une casserole contenant l'eau et le lait.
Laisser mijoter environ 30 minutes.
Vérifier la cuisson à l'aide d'un couteau.
Mixer le tout et ajuster l’assaisonnement selon votre convenance.
Verser dans des bols, servir chaud avec quelques miettes de châtaigne sur le dessus ;) !

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