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vendredi 23 octobre 2015

Velouté de maïs et petits lardons dorés

En ce moment, j'ose tout ! Je teste des recettes qui ne m'auraient pas forcément attiré de prime abord.  En même temps, le plaisir d'un blog, c'est de pouvoir s'ouvrir l'esprit ! C'est donc avec cette recette à base de maïs (oui oui ! ces petits grains que tu manges en salade l'été!) que j'ai ouvert mon esprit et mes papilles ;) !
Surprenant ! nous avons apprécié ces petites verrines avec des lardons dorés sur le dessus !
La recette provient du blog Söta Salt (J'ai seulement remplacé le bacon par les lardons).

velouté de maïs et lardons

Pour deux personnes :
  • une conserve de maïs (la plus grande possible)
  • un oignon
  • de la crème fraiche
  • un demi cube de bouillon de poule
  • du paprika
  • sel, poivre
  • des dés de lardons fumés
Préparation :

Dans une casserole, faire chauffer 50 cl d’eau. Rincer le maïs et émincer l’oignon. Les faire cuire dans l’eau bouillante avec le cube de bouillon de volaille pendant une quinzaine de minutes.

Passer le contenu à la passoire (en réservant l’eau dans un bol à part).
Mixer le maïs et les oignons dans la casserole à l’aide d’un bras mixant.
Passer l’écrasé au tamis afin d’enlever le côté granuleux, puis diluer le velouté avec de l’eau de cuisson jusqu’à obtenir la consistance que vous aimez.
Assaisonner de sel et poivre, puis ajouter un nuage de crème fraîche.

Faire  revenir les lardons à la poêle pour qu'ils deviennent croustillants.
C’est chaud, c’est gourmand.

4 commentaires:

  1. Tout à fait d'accord avec toi, c'est à ça que ça sert un blog ! Aux USA il font beaucoup de soupes à base de maïs, je goûterai bien aussi. Avec du bacon pour moi ;-)

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    1. :) Merci Valérie pour ton commentaire ! A bientôt !

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