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mardi 11 août 2015

Samoussas poulet, courgette, feta et menthe

Encore des samoussas ! Et oui, chéri est devenu samoussaddict ;) et moi je suis devenue la reine du pliage des feuilles de brick !


Cette fois-ci il s'est inspiré de la recette du blog La cuisine des Anges pour confectionner des délicieux samoussas riches en saveurs !

Ingrédients :
  • 300g de filets de poulet
  • 10 feuilles de brick 
  • 1 grosse courgette ou 2 petites 
  • 125g de feta 
  • 2 c à soupe de crème fraiche 
  • 8 à 10 belles feuilles de menthe fraiche 
  • 1 c à café de curry 
  • ½ c à café de cumin 
  • 1 oeuf 
  • Huile d’olive 
  • Sel, poivre
Préparation :

Dans une poêle avec un peu d’huile d’olive, faire dorer les filets de poulet durant une dizaine de minutes. Ils finiront de cuire dans les bricks. Saler et poivrer. Réserver pour laisser refroidir.

Laver, éplucher et couper en petits dés la courgette. Dans la même poêle que le poulet, faire dorer les courgettes durant 10 minutes. Ajouter les épices, saler légèrement et poivrer.

Réserver et laisser refroidir.

Lorsque le poulet n’est plus chaud, le couper en petits dés. L’ajouter aux courgettes avec la feta, la crème fraiche et la menthe. Rectifier éventuellement l’assaisonnement.

Couper les feuilles de bricks en deux, badigeonner de blanc pour assouplir la pâte et plier suivant les instructions sur le paquet en déposant une belle cuillère à soupe de farce. Souder la feuille en badigeonnant un peu de jaune d’œuf.

Mettre dans un plat allant au four à 200°C durant dix minutes. Les feuilles de bricks doivent dorer.

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