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mardi 4 août 2015

Salade de pâtes feta, pignons, jambon cru et pousses d'épinard


Ce soir je vous propose une recette de pâte bien gourmande  et bien jolie avec toutes ses couleurs!


Ingrédients pour 2 personnes : 

  • 180g de pâtes
  • Une dizaine de tomates cerise rouges et jaunes 
  • 100g de feta 
  • Une belle poignée de jeunes pousses d’épinards 
  • Une poignée de pignons de pin 
  • ½ oignon frais 
  • Olives vertes et noires 
  • 5 baies 
  • 2 tranches Jambon cru 
  • Feuilles de basilic frais 
  • Huile d’olive 
  • Vinaigre balsamique 
  • Sel, poivre du moulin

La plupart des quantités que j’ai indiquées sont approximatives. A vous de voir quels ingrédients vous souhaitez mettre plus ou moins en valeur, et quel rendu vous voulez avoir dans l’assiette en termes de présentation.


Préparation :

Faire cuire les pâtes dans un gros volume d’eau bouillante salée. Une fois les pâtes cuites, laisser refroidir.

Pendant ce temps, faire griller les pignons de pin durant 5 minutes dans une poêle sans ajout de matière grasse.

Dans de belles assiettes creuses, mettre les pâtes, les pousses d’épinards lavées et séchées, les tomates cerises lavées et coupées en deux, la feta coupée en morceaux, l’oignon émincé, les pignons de pin, les olives vertes et noires, le jambon cru. Ajouter quelques tours de moulin 5 baies et les feuilles de basilic frais.

Dans un bol, mélanger 4 c. à soupe d’huile d’olive à 2 C. à soupe de vinaigre balsamique. Saler et poivrer. Verser sur la salade cette vinaigrette juste avant de servir.



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